注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
看到这些话 觉得很佩服依人 也更觉得想说说我自己 。1994年一个20多岁的小伙 在某事业单位成立实体之初,凭着一番激情带着单位的7个人不要自己固定的收入,借了或凑了3000元钱开始了创业。因是农业部门 实体当然是做农资了。多少困苦 多少艰辛就不说了 那是可想而知的,只想说逐渐发展 稳步坚持最终他已经在当地农资界做到了老大的位置,当初连自己都不敢想后来会到什么地步,只知道不做下去不行,所以天道酬勤 是他的座右铭。现在已经发展到年销售几千万的规模,而且还在连年递增。这个真实的人物就是本人。
我比依人学历高一点哦,我是初中毕业呵,一毕业就去当兵去了,96年兵,入伍通知书送到家里的时候刚好在过16岁生日,呵呵,那时什么都不懂。我们在贵州边远穷山区。
人最重要的是好学,不是你的学历有多高。我从98年开始自学电脑硬件类的知识,我知道自己的文化底子,呵呵,编程我怕学不好,所以捡容易上手的学,到01年时我在我们这玩电脑小有名气。生在农村的人都知道,在农村搞电脑就跟土里挖金娃娃一样,糊口都糊不起。呵呵,所我我04年的时候学了驾驶证。到现在A1了,工资低也就2000左右,刚好够生活费,玩丝路等等网游我是从来不花一分钱的。
我只是为了消磨时间。在这也想跟那些在校生说下:游戏只是游戏而已,最重要的是你的生存技能学到了没有,现在你花的是你父母的钱。你进入社会了怎么办。
呵呵,乱写一通,没办法,水平低呵
我现在是名中专生,梦想:快点出去工作,理想:能做个有用的人
我是一个手机导购...也是初中文化..但是我比别人都强...我努力..我好学..我懂隐忍...
我是一个厨师 自己开的店 生意还可以的 大家应该都知道自己做生意很累 起早贪黑 总是希望自己的生意好些 什么事都要自己去 操心去管理 但是这样靠自己的双手挣钱心安理德
我是搞 手机  维修的   一个月  没多少钱
工作:自来水
工作地点:辽宁沈阳
工资:1500左右
工作态度:开的太少了 想换一个工作
愿望:想去查泵房~闲下来的时间做点小买卖~哈哈
我是一个技术工人,虽然挣钱不多,但每天忙忙碌碌。天天和钢铁打交道,很危险。我很羡慕老大,忙是忙了点,但过得很充实。
我是一个技术工人,虽然挣钱不多,但每天忙忙碌碌。天天和钢铁打交道,很危险。我很羡慕老大,忙是忙了点,但过得很充实。。。。。。。。。。
我也说说我的工作吧!
我是一名出口企业的质检员,每天的工作不是很忙,但这工作很重要,质量是企业的生命,出口企业的质量就是国家的脸面(我是这么想的)。每天我都会努力的去做。我很喜欢这份工作。
我 现在从事雕刻行业!~干了10年了 感觉 好累 呵呵! 在 干2年就不干了 !弄个店当老板 了 !   (*^__^*) 嘻嘻
我呢?是一名中船重工的正式职工,每个月就几千元,杂七杂八的扣了下来,拿到手的钱就1000多块。每天都是机械式的生活着,出了上班就是玩游戏,没什么节目。不过还是很满足。每天繁重的工作之后玩玩游戏挺好的。我们工厂主要生产船舶上的零部件,最大的零件有一间房子那么大,还好我没干大件,累死人。我希望以后工厂给职工的每月工资上7000元以上。到那时就过得滋润了,嘎嘎!!

老大好厉害 啊 ~~
真应证了许多天才的例子。。。国外的。。。
他们都是没有读完大学的。
包括比尔盖次。
中国教育就是填 鸭式。看我们这些付了上W/年学费的大学生会干 什么?
出来工作几乎都不是自己感兴趣的或者是专业 不对口的。

环境教育专业

出来。

一般 内勤。。。。文 职。。。

工资三四年了。。还没过二千多。。。。

工作枯燥而无聊,见得人少。原来自己的兴趣的事情也渐渐麻木了。。。

越来越不会做人了。

自己在干 吗呢

有时这样想。

PS:

对了。。刚开始工作的第一个月,除了四金,拿到手才700

所以劝现在大学生,不要挑三捡四了。

出来混,就不能让父母再新养着,再差也是工作呗,再差,也是自己养自己呗
我的工作是教师,工作的时候总想着我的学生都学得很棒那该多好啊,有的时候希望多大失望也就多大,看着一个一个含着无所谓读不读书的我阵阵无语,哎,他们每一个人我都像对待自己的孩子一样希望有出息,考上自己理想的学校,真想打他们一顿,可惜现在不让暴力教学,体罚是我们老师的一个禁忌了,我也在努力,无时无刻的想把课教好,让我的努力来告诉他们每个问题都很简单,除非你认为它很难。
我是一个普通上班族,没事喜欢上网看新闻,最喜欢得游戏就是丝路传说,感觉画面和人物漂亮武器也不错越家得高越好看所以一直玩这游戏大概也有3年了。经朋友介绍加入依人,非常感谢依人为我在丝路游戏上带来了无限得快乐。支持依人希望依人越来越好!祝依人老大及技术人员和所有依人得朋友五一快乐!!!
我是做策划的,平面设计专业。毕业一年了,月月拿着2000多点的工资,心里有些不甘,但是生活总是这样子,付出的跟回报永远是成正比的。平时也有时间也可以做些别的工作,但是往往有太多的琐事围绕,让自己力不从心。生活的压力太大。望着居高不下的房价和父母日渐苍老越发的感觉自己真的没有多少时间再去浪费了。希望过完这个5.1会有新的转机。期待生命中的奇迹!
楼主。。看了你的工作介绍,我很震撼!我真的很震撼!

这些关于工作的态度,关于人生的态度,现在的一般的大学生,还不一定能看得透,做得到!你并不忌讳自己学历低,而只忌讳能力低,以及眼高手低!我。。感动了!

我佩服你,因为你对未来,对自己工作,对自己努力的方向,有一个明晰的答案,有自己的目标,这点比我强得多!

我在信用社工作多年,下了几年岗,原因不是我做了任何手脚,贪污了任何钱财,而只是贷款对象突然死亡—他只有30来岁就病死!突然死亡!倒霉的是我!

在家里玩了几年丝路,现在在超市上班,当个小领班。每天累得像条狗,工资在800元RMB左右!工作并不复杂,也谈不上什么技术含量,所以工资高不起来。所以我还是打算自己当老板,给自己打工去!现在正打算看看什么项目可行。

评分

琪琪V不哭 + 10

看了伊人老大的工作简历、让我感到震惊!学历不决定一切。重在能力态度问题
     我是一名贵州大学的一名大四学生。即将面临毕业。。毕业等于失业、或许这是
绝大多数的人的看法。。我学的是工程管理、在家帮父亲管理下、做做资料文件什么的。。
通过父亲的指点与教导、从小工程入行  渐渐的也懂得了、行业的发展大概状况。真的与
在学校学的还是有差别的。。不过、我相信斑竹说的能力最重要。不管做什么都要勤快。。
才会有成长与收获。。。不过我也准备着考事业单位编制的工作。。积极备战复习中。。。
斑竹我以你为榜样。。

评分

琪琪V不哭 + 10

依人讲得对的,只有努力才有自己的出路..
本人现在从事财务会计工作,整天对了数据真的好累,做久了有点闷的感觉,做这一行你做得最好也没有人会赞你有本事,但你以要有一点的不对就是你全部的不好.
我现在的心里真的不希望自己的孩子再来从事这一方面的工作,没有什么前途的.
看来以后要努力一点学好编程,学多一点这方面知识,其实我也挺喜欢的,就是学得慢..看来自己还是要加把劲啊.

评分

琪琪V不哭 + 10

我家在东北农村,是个地地道道的农民,每年的这个季节都很忙 很累。每天唯一乐趣就是看看游戏,逛逛论坛了。农民真的很累啊!!!