注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
简单的说我现在的工作

工作:室内装潢海员
工作地点:不固定 有货要船运输的地方
工资:现在这条船是 3K+加额外干活的劳务费
对工作的想法是:别人都以为这个行业是高收入,可以免费旅游,什么的
先说高收入,这个限定于你的证书等级 在船上的职务,要是做机工 或者水手 最低等级的
工资没多少的,除非你有 管理级证书 做管理级 收入才高

免费旅游,这个不好说,应该说根本没时间你去玩,除非你下船不干了,可以在下船后玩一下在回家
平常装货时间很短的,相对卸货时间比较长,但也没有到可以去玩的时间
至于抛锚等码头时间应该是最长的,但你没法上去,更不要说玩了

我以前也是准备搞计算机编程的,属于自学的那种,但类型和lsyr0932  不一样,我选择的是嵌入式自动化
学的也不错,写的东西也不少,但收入不怎么样,不稳定,就专业搞海员了
在做海员之前开过店子卖手机,电脑,电脑配件,但收入不稳定后来就决定了 去搞海员了

实际上很苦,吃的没什么新鲜的,喝的水都是一放好星期的
在船上比较封闭,就像是一个移动的监狱,靠码头装卸货就像监狱里面的放风
在船上你很难睡好,机器很吵,也不能睡死,要半清醒状态,预防突发事件
就在年初,船上就在睡觉的时候失火了

封闭也有个好处,你没地方花钱,无非是靠码头去买点吃的补充下,在就是在船上打牌输电
基本没什么花销,

另外给想进着行的人一个提醒,要想搞这行 你就先拼命的 取得一个 高级船员资格
在船上做机工水手没出息的

其二,结婚的我不建议你做这行,就算有高级船员资格,无非每个月往家寄点钱,
在这行里面有句形容 做船员就等于做畜-生,除了每个月往家里拿点钱外什么都不能做
父母靠别人养着,孩子靠别人养着,自己的老婆靠自己
================分割线===============
我还没结婚,准备结婚后就离开这个行业.回家做生意
我现在是做机工,在船上是算最低等级的
今年做完了就回家学习考高级船员

评分

lsyr0932 + 30 说的很好

头像被屏蔽
初中毕业就出来了,工作到现在也9个年头了,时间的变化太快,当年记得还是BB机的时代,看到老大的帖子,回忆了这9年真是一言难尽,很多道不出的心酸,年初重回的丝路,很怀恋以前青涩的青春,现在赚的钱比以前多了,但是能开心的事却少了,(想起当年和朋友在网吧玩丝路的时候,全手动的,  看见盒子时激动的心情,现在回忆起来还是忍不住的嘴角上扬~)     心开 福就来,,祝大家开心~~!~
看来没有和我一样的职业了,朋友们说的都很实在,说说我自己吧。
从事的是职业军人,偶尔发现自己的年龄很大了,军人的职业已经不适应我了,虽说还是很喜欢扛枪的感觉,但现在的军人都应是精英,因此我卷起铺盖回到了家乡,不愿看那些灰色和暗箱,进了社会的组织,能有机会帮助有困难的人,对我来说是非常幸运的事,每当看到那些因病、因事导致贫困的人拿到救助金,我的内心非常充实。51节是劳动人的节日,祝朋友们节日快乐。

评分

lsyr0932 + 10 最高荣誉就是军人,我也想当个军人,而且要 ...

我呢,现在是一名学生,在学校很多乐趣,有许多同学找我玩,现在学校如同我的家,我和学校相依为命!
我就简单了!!努力工作之余就来玩游戏了!!
还得学技术!总之什么都得学,现在不能用。将来会用的着的!!
至于五一,,理所当然就放松自己来论坛看看!游戏挂使用了!!!
祝广大的劳动人民节日快乐......
我从技校毕业到今年工作啦1年办多拉。(为啦学技术)     刚工作的时候那个叫苦呀。一个月休息3天工资给我开不到500  另外还加班        在那干啦5个月我都不知道怎么过来的 。  现在好多啦每天工作也不累一个月4天假工资也不低。。
我以前在四川的一家国营企业工作,整整服务了十一年。 干过计划调度 采购 工程主管,在咱们绵阳工厂上年收入五万也算收入比较高的,觉得满好的。因为我从小我就在集团公司的学校 ---小学 初中 高中 技校,所有的朋友也都在一起。直到老婆走进我的生活,才知道外面的世界。 年轻就应该出去闯荡!!! 到以后也不会后悔自己去拼搏过,去感受过。  我现在做电子产品代理,负责长三角片业务。 说实话今年特别是春节过后,个人感觉春天又回到我身边了---收入从金融危机时期的可怜六K到现在的!!!!!!!!  所以大家在玩游戏也不要花太多时间,男人嘛事业第一,其他的.......
我是一个普通工人。唉,悲惨啊
俺是一名轧钢工   在这企业上班3年了   感觉很累   想换个工作   前段时间还要上12小时  真累啊
  工资不是很高   福利也不好   还压我的工资  真郁闷    还好 马上合同就要到期了   希望换个好点的工作      每天除了工作就是上网   来依人看看     活的好没意思啊```
看了楼主的主题,真是很感慨哟。要是往回倒转30年,我可能也一样是一个编程爱好者。我上高中的时候参加学校的物理兴趣小组,主要是学电工、无线电的基础知识和动手做一些喜欢的实验-----装过矿石收音机、单管收音机、来复式再生收音机......呵呵,估计现在的年轻朋友对这些名词都不知道吧,当时的年代,我们的科技只发展到这个水平。现在,在网络社会日益强大的今天,我想学习相关知识,不过,时间、精力都不允许咯,有工作要做,有家庭要顾......反正已经不可能再回到无忧的年龄了,只能玩玩游戏,算是赶点潮流吧。希望年轻的朋友都能像楼主一样,自强不息,走自己的路,追求幸福!
    回到正题吧,出生在60年代,当过18年兵,转业后早出晚归,单位、家中,两点一线,程式化的、平凡而又安宁的生活。最后借此机会,祝论坛的各位朋友节日快乐!!!
我现在是一个有50台机子的网吧网管,干了快有3年了吧,薪水很少,但还算自己满意,老板对我很好,毕竟现在自己年龄还小,懂的东西还很少,虽说现在不怎么挣钱,但是想坚持下去,以后自己开个网吧,然后慢慢积累吧,我感觉年青就是资本,现在挣钱是次要的够花就行了 ,关键是要趁着年青多学东西,给自己长个大翅膀,那样你才能将来飞的很高~UPUP相信自己,加油~
我还是一名在校学生 大三了,学的士城市规划专业,高中招考时时大专业,本想读建筑学,后来由于种种原因而没有选择建筑学,经过一年的城市规划专业,感觉不是那么差,选择还喜欢上了城市规划。后年才能走上工作岗位。是5年制的专业。虽然这个专业经常熬夜画图,每当看见别人悠闲的时候,而自己区在画图,总有总羡慕的心里。而当图画完交图时,自己努力得到回报,画完图时有种自豪感。现在我还没有走上工作岗位,所以对我以后的工作我也不知也不妄加猜断。但我知道不管以后从事一个什么职业,即使不是自己专业,但现在很欣慰当时第选择,因为既然做了就要把他做好,我一直的座右铭是:名分是自己挣来地,不是别人给地
丝路以外的世界我就是一名小小的外贸职员,辛辛苦苦朝九晚五,月薪不多,外快要拿。认识伊人后,可以忙里偷闲,如今切换技术一流,切换桌面软件也有了~!   劝没有工作的   好好筹划下未来~!  

套用现下比较流行的话:  不要沉迷丝路,丝路只是个传说,不要当成职业~!
我也同意你的说法,中国的教育的确很差。。学的完全是让你搞不懂有什么用的东西。。没办法。。但是你想学什么东西又找不到门路。。 本人现在也在给别人打工。。 单生一人。也不知道有什么打算。。想学 编程  但不知从何。。学起。。不知道依人是否能指点下。。你学编程的开始。。谢也。 f
哈哈  看来我 的工作最轻松啊    我是酒吧的 调酒师  我喜欢根据自己的爱好 调处自己喜欢的 酒
我现在还可以说是个学生吧,正在实习中,等那毕业证了不知道还会不会来这做,在这做很累就两班倒天天8-8.唉~~~~现在现在知道钱难赚了。
我现在跟40楼的一样,也是化工厂的职工。。。以前是做美发的,东跑西跑的,后来回家开了家小理发店,06年的时候,那会我23岁,也就是那时候迷上的丝路,那时还是60级版本,当时是我接触的第一款大型网络游戏,那是相当的沉迷啊。。。结果女朋友离开了  店也倒闭了 家人对我彻底失望{开店的钱都是亲戚那里借的} 在家无业了有两年左右。。。玩到什么钱都没有了 网吧去不了,烟也没得抽,那时才觉得赚钱比玩游戏重要——只有赚了钱才能玩游戏
   对了,五一凌晨,也就是昨天,我是大夜班,我那天真要死了,居然操作失误(应该算低级错误),照成压力急剧升高,差点害反应釜爆炸。今天我休息,明天到厂里还不知道会怎么批我哦。。。。工作虽然不怎么样,但有了这份工作,我才没有误入歧途。。还有了个可爱的女儿。
    在这里,我还想跟完全沉迷在游戏中的丝友说声,有时间多陪陪家人,朋友
说的太好了,我记得我第一次工作还是在大学,那时候把家里给的生活费借给同学了,又不好意思问家里拿,于是在学校做兼职,发报纸,发传单,做家教,做了好多好多,虽然赚不了多少,但是很满足!
劳动光荣!
祝全国的劳动人民节日快乐!
我是一名公务员。
对待我的工作我很热情!不过现在一些人不理解我们的工作,出个现场会被家属的不理解以及一些愚昧的人给牵绊住,不能顺利的出完现场。
我很想说,当你们有困难的时候是谁为你们奔波劳累?是谁为你们查清事实?是谁为你们讨回公道?
是我们,是我们这些被你们称为“条子”“穿着皮子的狼”给你们服务!
我们也有父母,我们也是人。我希望你们能理解我们的工作!这就是我想说的!