注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
我和你们大家都比一样啊,我呢出生在一个贫寒的家庭了!!
说了怕你们不信,我只一岁的时候我爸爸就因为车祸瘫痪,一直到98年才与世长辞!那时我就14岁,后来我读了初中上高中,上高中以前我的成绩可以说是A+但是家里实在是没有多余的钱工我读书了!!我高2就回家!现在都26的人了,就靠打工维持点生活,家里还有我的妈妈,是最纯粹的农民!还有个姐姐也已经为人父母了!!这个51我就是回家帮家里做了农活,刚刚回来不到1个小时!!!!晕,这次回家我做劳动居然手上磨起了6个水疱!!!!疼死我了,不过没什么!!家里的人都这个样子!!!!
  水是最可爱的人,我个人认为,不光是人民子弟兵,还有我们的广大农民劳动者,人民子弟兵是精神文明的建设者,那我们的农民劳动者应该是物质文明的创造者!!!!
    向广大51还在做事劳动的人们致敬!!!!!!!!!!!!
楼主真是好样的,我是做电脑销售的。只会买电脑用电脑,不会写程序。工作很稳定收入吗 哈哈
偶的工作是做服装,时间吗11个小时 也不算累  比起工地上来  ,轻松多了,所以偶并不觉得自己做的工作不是最差的,现在做了几年了 感觉 现在拿一个家庭来说,工资根本不够用 最高的时候拿了3千不到, 偶想改行  可又不知道做啥好 所以忧闷中。。不知道依人老大有什么好的建议。。。
我现在大四准备毕业论文呢,对于毕业过后的工作我现在真的还没有想过呢。
我是名教师 是农村最偏僻的地方 我最希望的就是我们的工资能和大城市的工资 别差的太多 能到2500就好了
搂主说的很有道理

光靠死读书也是没用。

头脑灵活点学历差点也是可以互补的

我现在还是个学习,成绩不怎么好。很想不读了可是家里人硬是逼着我去读`唉`所以没办法

俗话说的好。吃的苦中苦,方为人上人。
我09年大专毕业!现在在东方电气当技术工人!
看法吗?工人嘛!一个字累!我们五一都在上班!哎!!!
我是一个司机 每天东奔西走的 每天都要到一个新的地方 并不是每个地方都想家里一样美好 每天都要没黑没夜的赶路 困了就在车子里睡 醒了继续赶路 每天就像在和时间赛跑 很累很乏味
  多想什么时候能在家里上上网 玩玩游戏 那该多自在 可是事与愿违
  五一劳动节到了 终于有时间爱你休息下 放松放松
我也是小学毕业后上初二就外出打工了。。。可能是我的运气好吧!工作还算顺利,现在台企做主管!依人说的很对,只要努力,做事重要,做人更重要,你懂了就明白了???

朋友们:心在那里,你的收获就在那里!
呵呵,我呢原来是学电子自动化的,可是进了钢铁厂后被分去搞燃汽, 当时可郁闷了,现在管着一个小地方,每天一上班就东看看,西看看的, 督促一下员工,检查一下安全,可燃汽体不能大意啊,虽然每天都是这样也没有什么变化,可日子还是过得很开心,到现在我才明白,你认为最好的不一定是就是对的, 日子过的实实在在才是最真的
我是国企里的工人~收入低工作累~
但是很满足~个人觉得没必要去抱怨~
抱怨起来总有抱怨不完的~
我呢 现在是当厨师 我这工作我自己感觉还可以
       虽然每天都很辛苦 但有她在我身边我感觉很甜蜜很幸福   
             这就是我的工作..........
大家都在努力工作呀 。。辛苦了 我要象你们学习袄。我是放了2天假了。不过明天要开始辛苦了呢。
呵呵`什么样的工作都有哦`````

我是铁路里面工作的``
本人工作是仓储管理,忙的时候很忙,还要加班。不忙的时候很清闲,还可以上网看论坛呵呵。但赚钱没有伊人多呵呵。
对于这份工作,不是太满意,因为没有什么发展的空间,一起工作的同事都很融洽开心。以后该怎么发展还没有确定。
搞建筑的,甲方现场土建工程师,赚的不多,胜在清闲,挺喜欢这个工作的,希望在不久的将来能够做到工程老总,呵呵!大家共勉!!!
我现在还没工作.......非要说的话....现在还是个高三的学生.....爸爸妈妈亲戚朋友对我的期望都很高......虽然成绩老是年级前十打转(六盘水第二中学)....但自己对现在的学习没一点的兴趣.....只希望赶快大学去自己喜欢的专业(我相信自己..一定可以考上..目标:服旦).......
读自考混了两年刚毕业 现在在家 不知道做什么 什么都不会  我是学计算机的 很想学 但是都学不会。。。
我是一个司机,每天辛苦的工作,空下来玩下游戏和天南地北的朋友交流,自我觉得还是挺满意,虽然辛苦,但是每月看到可观的收入,什么辛苦都觉得值的,有付出有会有收获,幸运只会降临给勤劳的人
--- 我是广西人.在一家汽车公司里面.从事机械制图. 加班+奖金  月薪也就在 2000-2500元左右…
在工作中.感觉并不是很累.  就是做久了觉得有种无聊的感觉…

在工作中.每个月下来的工资都不够自己花. 总是觉得自己的工作不满意    甚至想过跳槽...
听您说这番话.我心里不知道想了多少…  想想. 由始至终都是自己在工作中都没努力过吧...

您说的对.人就得靠自己…  100%的努力.100%的汗水..换来的钱才是最宝贵.最实实在在的!

谢谢您这番话. 以后我要坚持要努力…