注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
前一段时间病了,今天才看见.............来谈谈工作吧!

我是一名川菜厨师,21岁   现在电视了很吹,说什么厨师工资高.是高 但是用血汗换来的................前面版主说得对,百分之百的汗水 换来自己的独立  .厨师真的是一个特殊的群体,每当别人休息的时候 我们却是最忙碌的,节假日一般还不能休息!就因为这样和我认识三年多的女朋友跟我拜了!说实话,以前很不喜欢这份工作.可是后来 慢慢的爱上了这份别人看不起的工作.............

抽风机,巨大的轰鸣声,与世隔绝   那种专著很像多年前的情景,只有手里的锅只有眼前的菜........很享受做菜的那个过程.每当把美味呈现出来的时候,我发现 我也不是那么没用,我靠自己养活自己!虽然累,但快乐着.而且,可以经常去不同的地方上班,就当免费旅游了,呵呵   

我觉得人就应该是这样一个过程:人生就像爬梯子,这样一级一级的往上爬,当你站在梯子地端,和站在顶端的感受是完全不一样的,
   很满意现在的自己,通过自己的努力活在这个世界上,不是谁的负担!那一年的地震 让我学会了珍惜生命,不再是 天天只知道玩的孩子了!学会了珍惜,珍惜拥有,懂得感恩   

看着自己从一个只知道败家的孩子,慢慢的走向成熟,靠自己养活自己 很开心 也很高兴  
   做为一个大灾过后的四川人,我有这份乐观,还有信心把自己的人生走向辉煌

努力不一定成功,放弃肯定失败.这是我的人生信条!

评分

lsyr0932 + 50 人生的乐趣就在这里,顶你哦

哎 现在才大一的我 还要等4年才能毕业 命不好到2012年就挂掉 呵呵

听过很多人说 进大学只是为了张证书 我在天津的朋友也这样说 搞到我是很迷茫 因为老爸老妈整天叫我努力读书 但是我根本没有打算出来还干回自己的专业→→电子信息工程系

我这个专业算是同大一中 也是同校中 最忙的了 大二的课都满挤到大一来上 比高3还多课 晕

最近进了管理群 发现个个都是有工作的仔 说起社会来 很让我操心 要是给私人打工 像我们的破仔吧 最近就失业了 一不小心得罪了boss 马上失业没话说
要是进了official什么的政府的工作嘛 整天小心提防着 很劳神 一下不小心又被举报

貌似做公务员是最好的了 但是那几率 比出一把JP+12太阳的几率还小

以后出来很迷茫 都说大学毕业就是失业 自己的学习成绩又不上不下 出去社会不会咋D做啊

评分

Vicky〃 + 20 现在的学生了不得,

学新闻出身,本想在新闻界一展拳脚,无奈现实把我T出了新闻界,做新闻难道还要跑业务才行?毅然放弃。结果在个旅游城市找到个本以为不错的旅游执法工作,不到一年,却因为领导草率的成立决定并未考虑到经费的现实,面临被迫裁员的囧境,继续准备规划下一份工作。这个社会领导说的什么都好听,但是永远要有自己的立场和原则。当然,有个好的工作环境和好的领导也很重要啊

评分

琪琪V不哭 + 10 看来你觉悟了

我是一个包工头~有10年经验了!~长在南京  上海  杭州3地跑~家在广西!

评分

琪琪V不哭 + 10 五一快乐

因为身体的原因 退休在家 不能工作了 很羡慕年轻人可以有各种工作体验

不要认为我年龄很大啊 现在只能在家带着了 偶尔的上网打打游戏 很郁闷

唉。。。。。。。

评分

琪琪V不哭 + 10 别郁闷。。生活还要继续呢大叔

呵呵,说起工作我也是快20年了,我一直是搞燃气行业的,当时的体制是包分配的,在父母的引导下从学校出来就进了燃气公司。燃气行业是高危行业,我们搞燃气这一行就是以安全为主,大家在家使用燃气时一定要安全的使用燃气,每过一段时间就要用肥皂水给您家的燃气灶具及燃气设备检漏,这样大家就可以更放心的使用好燃气!!呵呵,我也没什么好说的啦,玩丝路这么多年和依人一直在丝路上保持着友谊,我们永远一起!!蝴蝶飞呀!!!    草重蚊子!!

评分

琪琪V不哭 + 10 我家现在是电磁灶具了。嘿嘿

大四了  马上就毕业了  工作还没着落  发愁呢   找个工作在外面混两年 工作要求不高够用就行   过两年回家乡吧  外面在好 没家乡好  呵呵 父母年老多病 多陪陪他们吧

评分

琪琪V不哭 + 10 保持好的心态

高中毕业后。。一个人远走天涯。。。。换了不知道多少工作了,,现在不工作了,,,在学习。。UGS。。CAD。。这些应该软件。。感觉,时间过得太快了,,有点迷惘。。我还是比较喜欢编程方面的。。。

评分

琪琪V不哭 + 10 继续努力

我是一个普通的管线阀 辅助设计工程师 我和依人一样小学毕业 但是现在一样被人看的起 !学历现在最多只是个敲门砖 真正工作了还要从头开始学习 以为学习的和实际要用的差距实在是太大了!

评分

琪琪V不哭 + 10 实践检验一切

我只是个普通打工着  工资在4500左右   我感觉满足了   上班也不怎么累    我初中毕业
现在属于自由职业者,说白了就是没工作。网络是包了月的,南方是电信一股独大,特贵200一月。包来干嘛,才不会为了玩游戏,是做股票、外汇、黄金的买卖。以前不玩游戏的,连小游戏也不玩。偶然一个机会遇到丝路,也就当丝路是个打发看行情郁闷时的消遣。收入嘛,那肯定是不确定的了,零到十几万都有可能,当然也有亏损的时候。目标是控制好风险,做多每年百分之三十的复利增长。有心计算一下,1的百分之三十复利增长20年就是200了。做得好也就是20次的运作。投资多少?呵呵,不告诉你,但肯定不会少,就说这么多。。。

评分

琪琪V不哭 + 10 风险投资。。继续努力

工作:仪表自动化
所属行业:化工企业
发展方向:仪电一体化
自我评价:我中专毕业,并不是因为学习不好没有考上高中去上中专,而是因为我始终认为上学不只是为了考大学,而是为了以后能在社会中学到一种谋生的手段,小学的时候黑板上方有很多伟人的名言,其中有一句爱迪生的名言“成功等于百分之99的汗水加百分之一的灵感”,那时并不理解这句话,后来我从书上看到了后面一句话就彻底觉悟了,“如果没有这百分之一的灵感,付出百分之三百的汗水也没有用”既然不是学习那块料,又何必那么执着呢?????当今社会掌握一种技能已经远远不够了,社会需要的是复合型人才,所以自己虽然在上班之中,但是还会看一些其他专业的书,为以后做打算!!!

评分

琪琪V不哭 + 10 保持你现在的态度

hehe   老大说自己是个"网赚者",其实我的职业和老大差不多,
不过我职业一点,是给别人打工的,
我是从事于石油行业软件设计开发的,工作马马虎虎的,
压力不是很大,赚的也不多,但胜在稳定,哈哈.
估计石油枯竭之前不会下岗,但是也注定没多大出息了.

说来听惭愧的,虽然是做软件设计的,但是玩游戏大部分时间都是用老大的工具
以前用C++和Java也写过工具,但是更新后就用不了了,我也没那个耐心继续测数据.

正好5.1 ,在这里也感谢一下老大,做出这么多版本,
说句实话测数据的确很麻烦, 希望大家在用工具的时候也多支持老大,支持论坛!

评分

我是一名警察,一天工作很累,事情很多,但很充实,我很喜欢自己的工作,说起工资并不高,但很满足。做自己喜欢的工作就很幸福。想来有多少人做的是自己很满足的工作呢。自己的观点。呵呵
不为赚大钱,只为自己满意就自足了。

评分

琪琪V不哭 + 20 我最好的朋友也是警察,嘿嘿

有金币拿啊,那要说一下啦.

我已经工作9年了,一共服务过两家公司,第一个做了两年,是个电子厂,最开始只拿550元,刚好能堵上自己的嘴;后来进了一家日化厂,一做就是7年,工作也一点点变得稳定了,工资不高一个月不到3000吧,不过自己工作得开心就好,业余时间上上网,偷下菜,生活得也比较充实!

评分

琪琪V不哭 + 10 开心就好

我跟老大一样,小学文凭,看到老大上面说的,我觉得我太差了,我也试过用100%的努力去学编程(我的爱好),可一直都学不上手,苦脑中啊。。。。。

我现在深圳华强北,自己开一小柜台做电脑DIY,网吧网络布线和无盘系统维护,我一直对自己的现状很不满意,不相信自己就只能这样了吗?

评分

琪琪V不哭 + 10 努力

我呢 已经毕业一年半了一直在阿联酋搞建筑。其实出国工作在一般人看来还是蛮不错的,但是埋藏在其中的艰难也只有自己才能知道。每天辛辛苦苦在的在现场跑人都晒成黑人了,每天看见人家偶们人在游艇上晒太阳,飚 摩托艇,那种轻松惬意的表情 对我来说真是一种刺激,我们中国人活着真的好苦,似乎从来都没有真正的享受过生活,每天都是在生活中挣扎,中国的国企把我们中国人折磨的不成样子工资是人家的1/20工作量是人家的2-3倍还都是苦差事,我觉得好不公平。有的时候真的像LZ那样做一些自己想做的事情当自己的老板。我呢也只能向着这个目标努力,争取早日脱离苦海。。。。。。。。。。。愿所有的中国人一同努力争取在不久的将来让老外给我们中国人打工!!!!!!

评分

回复 1# lsyr0932 我是一名化工厂的工人,我对自己的工作谈不上喜欢,甚至有点讨厌,每个礼拜上6天班,二五制对我们来说只是奢望,每天三点一线,很无聊,但是没办法,为了养家糊口不得不做这份工作。

评分

琪琪V不哭 + 10 生活就是这样的

我是一名平面设计师。。水平有限。目前只能解决自己温饱问题。努力工作累计经验总能增加自己的设计水平付出总有回报 工资也会越加越多

评分

我在会计师事务所工作,我们单位好多精英,办公室里有五个注会,作为一名刚毕业不久的大学生刚步入社会感觉很不适应,感觉和别人差距很大。但是随着工作进一步深入慢慢的开始适应,现在已经好多了。作为过来人我想告诫一下待业的大学生,自己一定要去努力的适应社会,不要抱怨,面对现实,摆正心态只要去努力就会有收获。

评分

琪琪V不哭 + 20 不错的口号:不要抱怨,面对现实