注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
我是一个在工厂里的锅炉工,1000多吧,比上不足,比下有余.须要很小心,出事就麻烦了.这工作还行.

评分

琪琪V不哭 + 10 注意安全

首先柷五一还工作在一线的劳动者节日快乐!大家辛苦啦!!!
赞同依人的说法,我也是初中没毕业,但是,我靠自学我现在在一家国企上班,随说工资没那么多,但也过的舒畅,在一家搞数字电视的国企搞技术工作,上班基本没什么事情,平时就维护一下前端设备,电脑,设备系统沉淀的垃圾清除一下就可以。所以时间多平常就玩玩游戏  炒炒股票,乐栽!

评分

琪琪V不哭 + 10 幸福的人

我是一个跑客车司机兼职售票员。
这工作老烦了,这是因为我们这村里人啊,做个车也跟你打价,这个郁闷啊。哎,真想换个工作。可是又投资了好几十万在这里面。

评分

琪琪V不哭 + 10 呵呵、五一快乐

我是一名化工厂的普通工人,谈不上喜欢这份工作,为了养家糊口,没办法,因为每个礼拜要上6天班,5。1只放2天假,无奈。

评分

琪琪V不哭 + 10 五一快乐

我现在在机关里工作,做文职工作的。感觉没什么意思,没有一种.....怎么说呢??大概就是一种激情~!生活的激情。
以前做过机械加工工作(干了9年),那时候比较开心因为我喜欢,但是后来因为各种原因不干了。还干过电脑销售员(在朋友那帮忙),电脑是在那时候才接触的。
希望大家都有一个人生的目标吧,不管苦累都能快乐的走好人生的每一步~!

评分

琪琪V不哭 + 10 踏实就是幸福。。呵呵

我是政府部门的一个公务员,每天8小时的工作时间,不管有没有事必须上满8小时,一年复一年的也很枯燥无味,但还得遵守。人,一生中的工作就是这样,贵在坚持,不怕泛味。

评分

我是做零售管理的,以前是从一个销售员做起来的,说来也是累,服务性行业,说句好听的是为人民服务了,哈哈,以前做个销售员的还感觉挺充实的,现在做到管理级别了,人员/销售/服务/现在让我感觉是心太累了,感觉没什么激情了!可能也真是做这行太长时间了吧.                                                               说句老话的,行行出状元!!!    学无止境的,学到老做到老的!!!!                                                         人主要是讲一个心态的,现实生活能做到平常心,心情放开点,每个人都会有不同的机会,最主要是靠自己把握!!!                                                                                                                                   我现在最大的感触就是人活动一辈子的,一定要对得起自己,开心为主                              就像现在是玩游戏也是一样,娱乐为主,能玩得开心那才是主要的,也谢谢老大为我们做这么多的,文笔差,不多会说话的,哈哈哈!祝大家现实/游戏都开心快乐了!!!

评分

开车算是技术活吧~!  挺累的  这是自己选择的路 高中时候沉迷游戏的结果〈以前玩大话西游〉  不过我依然爱玩SL   也许因为这有放不下的友情吧!!

评分

我原本是一个个体经营者 在商海奔跑了整十年  就在前不久结束了我的一切  唉!这话说起来要很漫长了 社会的进步和人群的消费都不段在提高 才使我结束了这一切  我可以说是个失败者 但是我不放弃 这也许是我的一个新开始  我会强大的  我也对自己的以后充满希望  呵呵  加油  加油  我是最棒的!!!!!

评分

琪琪V不哭 + 10 加油

我做的工作是财务  时间比较自由  除了上班就玩玩游戏 好像有点颓废人生了  O(∩_∩)O~
我是一名雕刻家,从事这门行业几年了,每当雕出一件作品,要是成功的话那有说不出的喜悦。啊!又能卖出好价钱。
教了15~6年书,有点厌啦,看着越来越不平衡的待遇,越来越变态的世态....................无语!!!
付出总有回报 ???只对某些人有效!!1

评分

琪琪V不哭 + 10 同行,五一快乐

我的工作是酒店业 说出来大家也许不相信 我在一个地方呆了10年了 职位却仍然没有什么变化,年轻充满激情,但遇到的领导昏庸无能,尽管自己很努力但领导只睁着一只眼睛——看不到也没有办法。到现在抱着挨爱一天是一天的 想法在酒店做着。当然,这只是在酒店,对其他方面我仍然充满希望,一路努力,一路摔跤。爬起来再努力,再跌倒,先后做过超市装代工,送饮用水人,首饰加工,路边摊贩,现在一边在酒店做事一边在跑业务。人这一辈子,什么都不怕,就怕没奋斗目标,只要自己去努力过,付出过就是值得的。  
                                                                      顺便祝大家 节日快乐
                                                                      开天 小刀 一根烟爱情 敬上

评分

说起我的,一个80后的教育工作者吧,每天在学校里面忙忙碌碌的,很充实,一回到家里就感到空虚,一个人嘛,还没结婚呢,五一也不想出去玩,朋友们人家也都成双成对的,自己一个人和朋友们在一起很孤单。干脆三天在家里玩游戏得了,这样自己也能开心一点。
大专毕业 还是在单位上班 月薪也就2000+  哎 也算快活 (电工)没事就吹吹牛 喝喝茶 但还有2套房子在租 也就是说还有2000收入 比上不足比下有余 平平淡淡才是真  还算满足了~~~~~~~~~~~~~~~
我是一个摄影师 由于家庭条件 没有怎么收过苦  

目标是自己的工作室
我还在大学攻读,学的也是编程语言!
很累很苦,每当看到那长长的代码我想ly应该和我有一样的感觉!但是看着程序被我们慢慢的调试成功,内心的激动和兴奋真的无法比喻,ly蝴蝶一起加油吧!明年的这个时候是我毕业走上工作岗位的时候,我知道不管一个人从事一个什么职业,既然选择了就要把它做好:值得做的都值得做好,值得做好的都值得做得开心!
看了很多朋友的回复,觉得一下子离大家很近了,能想象每一位坛友为生活而努力的样子!

说说自己,从事金融行业,在四大行其中的一家!
工作两年,收入在当地中等偏上,感觉还是蛮喜欢银行工作,虽然苦点累点!

和钱打交道的工作要求非常细心,像我这种心里放不下事,比较有责任心的人(自夸一下!)更是觉得压力很大。

但总的来说,有耐心、态度好的我还是比较善于从事服务行业的,看着我行客户得到满意的金融服务,心里美
滋滋的!

最后说点对工作的希望,国内几大行虽然都在不断进步,但是服务水平与国外还是有不小差距。
我们年轻人不怕工作累,只希望领导能再狠抓一下,高要求所有职员,为客户提供更好的服务!
我是一名工厂的职工工作环境就是高温 不过我很喜欢这个工作
在单位管理绘图这一块,我们是做地质绘图的。现在的市场经济,总觉得很累。也许你们不相信,去年我的出勤率是352天。可单位的体制不行,做得再再多拿的奖金比例也很少。总体感觉养家糊口,累啊。