注册帐号
楼主: lsyr0932

[诗歌散文] 五一抢金币活动(讲讲自己的工作)拿金币!

火... [复制链接]
本人初中毕业 说起是初中毕业 算起来也是小学毕业 初中3年都是睡觉睡过去的 不过我很赞同版主说的, 学习太枯燥无味了. 在外边自己学自己喜欢的东西比在学校啃课本要舒服自由些.现在在一家胶合板厂里当品管,感觉还可以 就是一天在里边玩得无聊,干活就最多两小时时间其他时间就玩了.纯属个人看法,希望学习好的能学得走的 努力学习  别用师哥的做法.但可以借鉴师哥的学习方法.嘿嘿!!!

我呢 是一位外科医生(骨科) 走出社会参加工作有3年了
如果问我对工作的态度呢,我也就简单的说几句吧!
第一、干我这一行,必须时刻做好准备;因为我们的时间75%以上都是在医院里陪病人度过的,像我这种工作地方不在家的,想回家探亲或是想去旅游散散心什么的,那是根本没有可能的,整天在病房收治病人,还有手术;就连下夜班都经常遇到一个通宵达旦的夜班接着手术到第二天2下午三点才能回家,我现在回到自己的窝只有一个感觉:那就是想睡觉,我累!
第二、跟依人老大一样,任何工作都是需要你努力去钻研的;我们的工作是治疗病人,那么我们就得不停的学习钻研自己的学科,提高医术,所以除了医院,回到宿舍 再累也得抽时间来学习自己的医学科目,真是学海无涯
第三、依人说得对,并不是所有工作都需要高学历;但是我这门工作就恰恰相反,像我这种本科生能找到一份工作,有稳定的收入,在医疗这个行业里那跟依人老大小学学历自学成才学编程是一个待遇,有人要我我就很高兴了,现在的医院保底都是只招聘研究生了···要不就是那种关系户(还要关系非常硬朗)。所以我还得抽时间学习考研,8然有一天我就会落后,会被人挤兑!
第四、现在医疗环境很糟糕,我们面对的病人一方面我们要同情和关怀,另一方面也要防备,真的现在因为医疗法则的出台,很多社会上的闲散人员就拿法律的空隙专门钻空子···搞什么医闹了,我在大医院小医院都见过此类人···而且还不少;另外和病人做好沟通是非常重要的···一个合格的医生不仅仅要有精湛的医疗技术,也需要有很棒的沟通能力!病人不是医生他不懂医学,所以给病人做好解释和适时的关怀理解也是减少医疗事故的有利条件!
第五、总结以上所述,就是做任何一行都不是可以坐享其成的,用依人老大的说法就是:只要你肯付出就会有收获,当然这收货跟你的汗水不一定成正比,但是只要坚持总会有成正比的一天!
我目前在上高2 学习一般 我现在也在学编程 可是有太多不明白的地方 多希望有个象依人这样的人能指教我啊 呵呵
我现在在厂里开车 工作不是很累,收入一般吧, 以前做过很多工作 从服务员到业务员 到地区经理。后来还做过广告制作  人生不能一帆风顺 自己把握自己的路
看了各位回的 我还是感觉依人和我差不多 就是太苦了 但是苦过之后还是有甜的       下面我说说我吧 我是97就从老家四川跑来温州就是和很多人一样是个打工的   现在也就不提当时的苦了  但是现在我自己感觉还是 怎么说呢 就是叫苦尽甘来吧  现在好哺容易有了点好的工作来 也比较轻松 月工资也差不多有5000--6000 难呀我也会珍惜我来之不易的工作 不过有好的发展还是要跳的  人嘛 都是往高处爬的 不说了 老婆在吃饭了 有空在来写点
我是一个技校毕业生。虽然高中毕业没有考上大学,但是总算有了一技之长。
现在在一家国营工厂打工。呵呵还不错了。。。。
目前高中生一个在加拿大,在超市作售货员打工。
一小时10元加币,就是60RMB左右吧,但是钱是在加拿大用所以根在国内用哪个RMB没有什么不同。。。
其实暂时还是要靠家长吃住什么的,但是个人需要的,比如手机费都可以自己清理了。
工作其实很清淡的,很多老外态度都很好,就是要经常摆出一笑脸有点假惺惺的。
一般就星期六上午打工下午回,但是站一天还是有一点辛苦的。
我还是很高兴自己已经可以满足自己的需求了,人们以后早晚要一个人自理,不能一直靠家长阿。
2007年大学毕业,目前在移动公司做通信工程师,觉得自己没有好好努力工作过,上学的时候也经常玩游戏,混混沌沌的大学就毕业了,每天早上去下午来,日复一日啊,真应该好好努力工作了,起码做个项目经理之类的,为了玩丝路这游戏,我五一没有吃好,没有出去玩,更没有休息好,不知道是什么心理,原本打算把游戏当成消遣,事与愿违啊,有点沉迷游戏的感觉了,每天下班回来总要玩,人的原始天性啊。
我是学计算机信息系统
对于2003年毕业的学生来说在当时应该还算是个不错的方向!
一直想做网络管理员,网络工程师之类的!
可惜事与愿违,我做生管都3年多了,一直想换个工作,为这游戏,我都把编程丢下了!
自己°不知道怎么办?人家都认为我是电脑高手
这么多年都没进步!郁闷
回复 1# lsyr0932
我现在的工作 是油漆工   专门给人家装修房屋    ,这工作相当的苦  而且有毒,虽然每天很累,但工资还可以,现在的农民工都不这样的  ,  你不干累的  危险的基本没有多少人的工资在4000以上  ,我不是很喜欢我的工作,但是我会努力做几年赚点本钱  ,然后是干我喜欢的工作[从商]
我是一个大二学生! 感觉大学真的很无聊 整天不知道自己在干吗 也许是自己太堕落 ……
我是一名铁路工人  工资2000左右
上班10几年  每天重复着一样的工作 很无聊  为了养家 无奈
随着铁路的跨越式发展 近几年 科技进步 改革力度 不断扩大 铁路的面貌 的确 涣然一新
可还是摆脱不了 陈旧的国有企业模式  领导不顾一切的捞钱 工人消极怠工  生产效率极其低下
我们单位最近上了一些高科技仪器 本应该让有能力的年轻人使用 可是 为了照顾老同志 把那么精密的东西
让一个 连拼音都忘记了的人使用  可想而知  几万块钱的东西 就成了摆设  哎 说多了 都是眼泪
我现在每天就是 平平安安上班  安安全全回家  不争名 不争利  自己玩游戏寻开心
我是农民工,在外搞安装的,累啊,赚钱好辛苦,开心就好
工作:电脑及办用品修理=修理工
工作地点:吉林省吉林市
工资:月工资,(50RMB/天)
工作态度:做事认真,工作努力。
愿望:IT专业修理工的一天=双手挣钱,希望自己能向楼主学习,努力为自己以后的生活打算着,
我也都大学毕业,一个公司蹲了3年多。什么都不会。整天拼命干活。也没有得到什么好的回报
工作:水库管理
这真是个闲差啊,一天闲得发闷,对我来说就是个养老的地方,山青水秀!~~~可我还没到养老的时候!
没事就去掉下美人鱼哈哈,可惜3年了没愿意上钩的,哎!!!所以来丝路的时间就多了(用着你的工具24小时开机,可累着我的电脑了^o^),顶你个LZ,志强不息!
我应该还要像你学习,加油!
5.1快乐!!!2010会更精彩!!!
我在高速公路上班!其实也挣不了几个钱!不过也算还行了啊
现在找个工作不容易啊
看到哪个。,有汗水就会有收获。。不止是感动。

但我也有想过。
  工作。做服务的确实是可了扩大自己有人脉。但也必定要受得起哪个气。
  工作做的虽然不多。但也体会过什么叫做工作。哪是人生必经的一课。哪样才会充实自己,
  现在所以哪么多人失业。都是因为哪些人放不下面子。去做你所谓的。低屋。
   现在数以80后为准了。。去哪一个夜店不就是他们是最密集的地方。他们所消费的钱。一晚最少都几百了。
  你说他们会做吗。现在的人攀比心强。(我是其中一人)
  个人觉得你能力有多大你就会。。你就会有多少回报。
我是一名电脑技术员,也就是在电子城装机之类的,收入还算可以吧,维持自己的日常花销还能富裕点。个人觉得工作,主要靠的是自己的态度和责任,就像我们给人装电脑态度决定着服务,责任决定对工作的认可。只要觉得这个工作是自己生活的一部分,没有什么做不来的。生活嘛 !活的不就是一种态度,一份责任吗!?
我也是一个在校学生,明年的这个时候也是在忙绿找工作了。现在在一家酒吧打工,就讲讲这个吧。
  现在的课余时间比较多吧,就去了酒吧打工多赚点减轻家庭负担,自己也宽裕。在酒吧这样的服务行业确实不是怎么好做,工资不高步说,现在的老板也真会做生意,赚的是他的,赔的是你们工作人员的。还有救是客人容易喝醉酒,这样更是难以用语言冷静的沟通,而且我们还要耐心的交流。累。下班时间也不怎么定还是 累